Девелопер распродал почти две трети квартир, а построил лишь   треть от запланированного.

По информации «Ъ», на достройку объектов крупнейшего застройщика Подмосковья Urban Group понадобится 70 млрд рублей.  Проверка, начавшаяся в мае 2018 года, показала, что бизнес компании рухнул. Почти две трети квартир распродано, при этом построена только треть.  По данным аудита, компания завышала себестоимость строительства, и это может говорить о выводе средств. 
До конца 2018 года из бюджетов  РФ и Подмосковья будет выделено 6 млрд рублей на завершение строительства объектов.  А в целом нужно более 70 миллиардов. 11,9 млпд планируется выручить от продажи еще нераспроданного жилья, тогда дефицит составит 59 млрд рублей. 15 миллиардов планируется покрыть из федерального бюджета, и 42,48 млрд рублей – из бюджета Московской области.
На прошлой неделе арбитражным судом введена процедура наблюдения в пяти  лочерних фирмах компании. «Ъ» пишет, что ее владелец Александр Долгин готов был продать  Urban Group за 1 рубль любому банку, но перестал отвечать на звонки. 

О том, что покровителем Долгина является губернатор Московской области Андрей Воробьев, писало издание The Moscow Post :
«Все началось с приходом в 2012 году губернатора Московской области Андрея Воробьева, который, по сути, является «покровителем» г-на Долгина. И с его одобрения в Подмосковье Urban Group реализует свои проекты».
Также сообщалось, что  гендиректор компании и младший партнер Долгина Андрей Пучков является председателем Ассоциации застройщиков Московской области – организации, которая , по информации «Ведомостей», лоббирует интересы девелоперов во властных структурах.