15-летний подросток не умеет ни читать, ни писать. Его родная мать искала его все эти годы, но, когда он нашелся, радости не проявила.

11 лет мальчик скитался по съемным квартирам с цыганами, а его родная мать все это время занималась поисками сына. В 2015 году она даже обращалась на передачу «Пусть говорят».  То, что ребенка когда-то похитили, выяснилось случайно. 
 Подросток попросился пожить в семье друга, с которым занимался игрой на гитаре. В процессе общения мать друга узнала историю похищения и сразу же обратилась в полицию. По словам подростка, в детстве его украли цыгане и увезли из Омска, больше свою родную мать он не видел.

По словам настоящей матери, 15 лет назад она родила сына от цыгана, который был женат. И какое-то время ей приходилось жить в одной квартире с его женой и детьми. А когда цыган умер от цирроза печени, его жена забрала своих детей и ребенка любовницы мужа и уехала из города. Во всяком случае, женщина так и думала все время, после того, как в 2007 году, вернувшись домой, обнаружила пропажу сына.

На удивление правоохранителей, сейчас, когда омичку разыскали и сообщили ей о том, что мальчик нашелся, она не проявила радости.

Цыганка, все эти годы воспитывавшая мальчика, не стала ничего отрицать. Но по ее версии, за мальчика она в свое время отдала его матери половину дома.

Костя никогда  не учился в школе, потому не умеет ни читать, ни писать. Из имеющихся у него документов – только свидетельство о рождении с прочерком в графе «отец».