Спортсмены, учинившие две драки, стали фигурантами нескольких уголовных дел.

В отношении футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева возбуждено три уголовных дела.  Два уголовных дела  - по ст. 116 УК РФ «Побои» и одно по  ч. 2 ст. 213 УК РФ «Хулиганство» (выделено в отдельное производство). Об этом сообщается на сайте ГУ МВД Москвы.

Помимо скандального избиения чиновников в одной из столичных кофеен, форвард «Зенита» и полузащитник «Краснодара» оказались замешаны еще в одну нехорошую историю. Как следует из заявления, поступившего в полицию от женщины, неизвестные разбили стекло машины и избили ее водителя на пересечении улиц 2-я Брестская и Большая Садовая. Это произошло еще до драки в кафе. В ходе доследственной проверки выяснилось, что в конфликте принимали участие те же футболисты – Кокорин и Мамаев.

Оба подозреваемых задержаны сразу  после допроса в следственных органах. В ближайшее время для них будет избрана мера пресечения. Хулиганам грозит до семи лет лишения свободы.  Мамаева уже отстранили от тренировок в ФК «Краснодар». Клуб намерен расторгнуть контракт с футболистом, возможно, палата по разрешению споров РФС  отстранит спортсмена от футбола пожизненно.