Видео называется «Волшебный пендаль Воробьева», мэр Химок в нем выступает в роли «Бэтмена», спасающего людей во имя имиджа действующего губернатора.

Ролик с претензией на креатив появился 8 августа в Фейсбуке, на странице «А.Ю. Ready». Судя по информации, страница принадлежит молодежному волонтерскому штабу, организованному в Подмосковье в поддержку  действующего губернатора региона Андрея Воробьева.

Видео под названием «Волшебный пендаль Воробьева» предваряет следующая аннотация: 

«Что порой нужно, чтобы решить 1 маленькую проблему? Рецепт прост: 
- 1 неравнодушный житель; 
- 1 глава городского округа; 
- 1 волшебный пендаль губернатора Московской области».

«Кино» начинается с того, что глава Химок Дмитрий Волошин читает письмо с жалобой на протекающую крышу, присланное жителями Воробьеву. На документе виза губернатора: «Волошину Д В. Разберитесь!». Вооружившись чемоданчиком с инструментом и переодевшись в рабочую куртку ЖЭКа, Волошин отправляется «спасать мир» во имя имиджа губернатора.  
Он собственноручно заваривает дырку в крыше, докладывает об этом хозяйке квартиры, написавшей жалобу. В конце «саги» мэр  наставляет работников ЖЭКа словами, что до них невозможно достучаться, поэтому мэру самому пришлось исполнять просьбу губернатора. 

Внезапно на телефон Волошина приходит видеоособщение с просьбой спасти котенка,  он сочувствующе  качает головой и, вероятно, спешит на помощь животному. Но это остается за кадром.

Такой дешевый пиар используется командой действующего губернатора Подмосковья. Но спустя целый срок нахождения Воробьева в должности главы региона, когда против него люди толпами выходят на митинги, забрасывают снежками и пишут петиции с просьбой освободить Подмосковье от гнета такого руководителя, такая кампания выглядит как минимум смешной.