Полицейский должен был организовать спиритический сеанс с участниками «Битвы экстрасенсов».

Телеграм-канал Mash опубликовал забавное постановление, якобы выпущенное прокуратурой Красноярского края. В нем заместитель прокурора района Скворцов А.Г.  сообщает, что дознаватель не принял мер  по организации проведения спиритического сеанса с участниками «Битвы экстрасенсов» на телеканале ТНТ.
 
 По мнению прокуратуры, полицейский был обязан содействовать вызову духа покойного Пушкарева А.А.  Но провести следственые действия таким образом не получилось, так как «тело покойного к дознавателю доставить не представляется возможным по причине захоронения и невозможности давать показания».

Из документа ясно, что 15 ноября 2015 года некий Пушкарев застрелился из карабина, найденного им ранее при разборке бани.  По факту было возбуждено уголовное дело о незаконном хранении оружия. Но в 2016 году дело приостановили, так как подозреваемый (покойный Пушкарев) не может участвовать в следственных действиях по причине своей смерти.

Сейчас прокуратура проверяет подлинность попавшего в Сеть документа. Когда правоохранители дадут, наконец, комментарии, мы узнаем, правда ли полиция использует в своей работе такие эксцентричные методы как спиритизм и допрашивает духов.