Правда, сама она не готова пойти на такой эксперимент и начать есть меньше, так как для работы ей нужно много энергии.

Настоящая «потребительская дуэль» произошла между министром труда и занятости Саратовской области и депутатом областной думы от фракции КПРФ после заявления о том, что на 3,5 тысячи в месяц вполне можно прожить.

До этого, на заседании рабочей группы  комитета  облдумы по социальной политике обсуждалось повышение прожиточного минимума для неработающих пенсионеров. Предложение повысить выплату на 288 рублей, догнав ее до 8278, вызвало дискуссию. Депутат Николай Бондаренко спросил, как можно прожить на эту сумму, если надо оплачивать коммуналку и покупать хоть какую-то еду.

Спор продолжился и после заседания. Министр труда Наталья Соколова сказала, что 3,5 тысяч «вполне достаточно для минимальных физиологических потребностей».

 Тогда Бондаренко предложил ей провести эксперимент и самой в нем поучаствовать – попробовать прожить на такие деньги. Но министр пошла на попятную, заявив, что ей в ее должности вряд ли это удастся, так как министру нужно много энергии, чтобы сохранять работоспособность.

Разговор министра с депутатом снял на видео корреспондент местного издания «Общественное мнение».

Напомним, в июле нынешнего года предприниматель и блогер Алекс Крепчинский провел эксперимент, открыв проект «Проживи месяц на пенсию» и лично попробовал прожить на 10 тысяч. Однако проект был остановлен спустя 10 дней после старта, потому что только на это время хватило выделенных денег.