Николай Бондаренко после спора с экс-министром труда региона начал эксперимент и за неделю сбросил 2 килограмма. 

Диета «на макарошках» не очень хорошо отразилась на самочувствии  депутата саратовской областной думы от фракции КПРФ Николая Бондаренко.  Он попытался питаться на 3,5 тысячи рублей в месяц и за неделю сбросил 2 килограмма, что, по его словам, совсем несвойственно для его организма. 

Свой экстремальный эксперимент Бондаренко начал на следующий  день после того, как поспорил с уже бывшим министром труда Саратовской области Натальей Соколовой.  Чиновница заявила, что на 3,5 тысячи рублей вполне можно прожить. Во всяком случае, по ее словам, этой суммы «вполне достаточно для минимальных физиологических потребностей». Правда, Соколову после этих слов губернатор отправил в отставку, а вот Бондаренко отважился поэкспериментировать на себе.
 
"Это была не самая лучшая неделя в моей жизни. Под конец недели — последние два дня — у меня закончились все овощи и курица, остались только крупы. В силу того, что цены значительно выше, чем указано в статистических данных, купить больше было нельзя. Последние два дня были не очень приятными и оставили негативное впечатление",  - поделился он с корреспондентом РИА Новости.

В августе предприниматель Алекс Крепчинский запустил свой личный проект «Проживи месяц на пенсию», в котором он попытался выжить на 10 тысяч рублей – сумму средней пенсии по России.  Его эксперимент закончился спустя 10 дней после начала, на таком этапе закончились деньги.