Это беспрецедентный случай, когда злостный должник выиграл суд у коммунальщиков. Причем на сумму, равную стоимости новой квартиры в Свердловской области.

Житель поселка Щелкун в Свердловской области несколько лет не платил коммуналку, накопил долг в 200 тысяч и умудрился отсудить у местной службы ЖКХ 720 тысяч рублей.

Долги в 200 тысяч, которые Михаил Неуймин назвал «алиментами коммунальщикам», он накопил за семь лет, в течение которых являлся владельцем квартиры в двухэтажном доме. МУП ЖКХ «Южное» подало в суд на должника и выиграло иск. Тогда Нуймин тоже подал иск, обвинив коммунальщиков в недобросовестном содержании дома. Спустя полгода слушаний суд обязал МУП выплатить Нуймину 720 тысяч рублей.

В заявлении истец написал, что вскоре после покупки квартиры обнаружил ужасное состояние, в котором находится дом. Зимой комнаты промерзали, а летом с потолка течет вода, за счет чего стены гниют и покрываются плесенью. 

Выигрыш в суде – беспрецедентный случай в спорах с ЖКХ, тем более, что выигранная сумма равна стоимости новой квартиры в Свердловской области.  МУП намерен подать апелляцию. 

Фото: 66.ru