Есть версия, что Михаил Фатеев не пережил позора и покончил с собой. Режиссер театра, в котором он работал, Роман Виктюк, заявил, что актера оклеветали. Но ведь при задержании он сам признался, что – гей. 


Около 4 часов дня 11 октября актер Михаил Фатеев был найден мертвым в камере СИЗО-3, прозванном в народе «Пресня».  Актер театра и кино был задержан в начале октября по подозрению  в развратных действиях в отношении 14-летнего подростка. Два дня назад он был переведен в СИЗО-3 в Москве и помещен в одну из карантинных камер. 

По версии следствия Фатеев познакомился у метро с юным разносчиком газет и предложил ему помочь с работой.  При встрече актер потащил пацана в безлюдное место, но тогда совершить задуманное Фатееву помешал друг подростка. А потом стал слать парнишке порнографические фото.  Как сообщала «КП», ссылаясь на свой источник в правоохранительных органах, при задержании Фатеев якобы сам признался, что он – гей. А взяли его в квартире, где он жил со своим любовником.

В то же время, режиссер театра, где работал Фатеев, Роман Виктюк заявил, что актера оклеветали, и что он никогда не давал повода ь его в гомосексуализме, так как счастливо жил с женой. Кроме того, по словам Виктюка, он обращался к ясновидящим, и те подтвердили, что это наговор, и сказали, что настоящая правда скоро раскроется.

За домогательства к подростку Фатееву светило 3 года колонии. Сокамерник актера рассказал, что в последние дни тот часто говорил о суициде. Сам сокамерник в момент смерти спал, что подтверждается кадрами с камер видеонаблюдения. Следователи даже не рассматривают версию об убийстве, считая, что Фатеев наложил на себя руки. Возможно, будучи известной персоной, он просто не смог пережить давления и осуждения  общественности.

Михаил Фатеев работал в театре Романа Виктюка. За время карьеры он снялся в 36 фильмах. Зрителям он хорошо известен по сериалам «Глухарь», «Марш Турецкого» и «Диверсант».