Женщина стала бить водителя по голове, он не справился с управлением, и автобус упал в реку.

Инцидент произошел в прошлое воскресенье в городе Чуньцин. Автобус снес ограждение моста и упал в реку Янцзы. Перед этим он выехал на разделительную полосу и столкнулся с ехавшим по встречке легковым автомобилем.  В результате аварии погибли 13 пассажиров и двое пропали без вести. Спасателям пришлось доставать автобус с 70-метровой глубины.

Позже в соцсети Weibo появилось видео, на котором видно, что ДТП произошло из-за драки, устроенной пассажиркой. Она кричит на водителя, потом начинает бить его телефоном  по голове. Водитель пытается увернуться, схватить женщину за руку,  вскоре теряет управление и врезается во встречный автомобиль. Это произошло на скорости автобуса 51 км в час.

Как выяснилось, водитель пропустил остановку, на которой пассажирка намеревалась выйти. Ранее он предупредил об этом по громкой связи. Но женщина, вероятно, не услышала предупреждения и стала требовать остановить автобус. После отказа водителя, пассажирка набросилась на него. 

Следствие не выявило никаких технических неисправностей. Экспертиза показала, что водитель был психически здоров и не употреблял алкоголя.