Комитет ГД по безопасности и противодействию коррупции подготовил отрицательное заключение на проект закона. Также инициативу не поддержали ни правительство, ни Верховный суд.

Глава Комитета Василий Пискарев объяснил СМИ, что «идея юридически прописана неправильно, надо по-другому сформулировать». Идею отменить уголовное наказание за репосты в соцсетях не поддержал и глава Думского Комитета по градостроительству и законодательству Павел Крашенников. За выступила только уполномоченный по правам человека в России татьяна Москалькова.

Пакет законопроектов, исключающий уголовную ответственность за репосты в интернете, в конце июня внесли на рассмотрение в Госдуму депутаты Алексей Журавлев и Сергей Шаргунов. По мнению авторов, цель этой законодательной инициативы- "установление справедливой ответственности за совершение действий, незначительных по степени общественной опасности и потому не могущих считаться уголовным преступлением, например, "репосты" новостей и сообщений в социальных сетях и других ресурсах" интернета.